您的位置> 99真人备用网址>地方福彩>双博足球平台-四年“高铁梦”碎了!投资百亿零回报 一年半亏损48亿吞掉8年净利

双博足球平台-四年“高铁梦”碎了!投资百亿零回报 一年半亏损48亿吞掉8年净利

作者:匿名      日期:2020-01-11 11:28:35

双博足球平台-四年“高铁梦”碎了!投资百亿零回报 一年半亏损48亿吞掉8年净利

双博足球平台,问理财原创作品 未获授权请勿转载

四年“高铁梦”碎了!去年净利润亏损40亿元,如今上半年又亏损近8亿元,投资百亿却负债累累……

8月30日,*st利源(002501)股价报收1.08元,跌幅2.7%。

8月31日,*st利源公布半年报,公司上半年实现营收9088万元,同比下降67.26%,归属净利润亏损7.96亿元,扣非净利润为-7.43亿元。

对此,*st利源解释称,公司目前流动资金紧张,无法保证原材料的采购及有效的生产组织和经营开展,因为公司大量资产处于查封冻结或轮候查封冻结状态,公司通过开展委托加工业务的方式恢复生产经营,但开工率较低。

事实上,因子公司沈阳利源项目建设影响,导致公司现金流出现严重困境,多笔债务违约、诉讼案件频发、土地房产和银行帐户先后被查封或冻结。

公开资料显示,利源精制于2010年登陆a股市场,主营业务为铝型材及深加工产品的研发、生产与销售业务。

上市后,利源精制业绩一直保持增长状态,2010年公司营收为10.3亿元,至2017年已增至30.3亿元,而归属净利润更是从9338万元增至5.23亿元。

然而,2018年利源精制营收骤降至4.78亿元,归属净利润则巨亏40.4亿元,其中主要系子公司沈阳利源巨亏超30亿元。

2015年,利源精制投资建设沈阳利源轨道交通装备项目,主营轨道车辆制造及铝型材深加工。沈阳利源曾在其官网表示,两个项目的产品年销售额将达208亿元。

根据公告显示,该项目总投资原预算54.99亿元。然而,截至2018年底,子公司沈阳利源已投入97.23亿元。利源精制曾表示,子公司轨道车辆整车样的试制工作预计将于2018年7月底左右完成。

不过,截至2018年年底,公司一辆高铁列车样车都未试制出来;在2019年半年报中,公司表示,沈阳利源虽已经基本建成,但轨道车整车样车试制由于缺乏资金仍未完成。

也就是说,历时四年的“高铁梦”投资百亿,不仅未能为公司造血,却成了拖垮公司的“祸源”……

值得注意的是,为了实现“高铁梦”,公司实控人甚至不惜抵押股权参与民间借贷来为项目输血,根据8月14日公告显示,截止3月31日,公司金融机构及民间借贷等债务合计为69.68亿元, 其中已经逾期30.89亿元,罚息4486.58万元,违约金7782.38万元。

然而,截止6月底,子公司沈阳利源早已资不抵债,净资产为-1.23亿元,上半年又亏损约2.09亿元。

此外,因无法偿还股票质押等借款以及涉及为公司提供担保债务逾期,公司控股股东王民、张永侠夫妇所持有的公司股票已全部被司法冻结和轮候冻结。

面对经营困难,国资纾困已在进行中。公司在半年报中表示,公司和控股股东正在积极寻求通过股权重组等方式,引入具有国有背景或者具备更强资金实力的股东为公司提供有力支持,以期解决目前公司流动资金紧张的困境。

同时,公司预计2019年1-9月净利润为-13亿元至-9亿元,业绩变动的原因,依旧是公司资金短缺,无法采购充足原材料进行生产,导致收入减少,折旧及财务费用增加,亏损额增加。