您的位置> 99真人备用网址>竞技彩>红星网上在线娱乐游戏-我今天面试了一个被培训班坑了的学生,忍不住想吐槽...

红星网上在线娱乐游戏-我今天面试了一个被培训班坑了的学生,忍不住想吐槽...

作者:匿名      日期:2020-01-11 15:23:04

红星网上在线娱乐游戏-我今天面试了一个被培训班坑了的学生,忍不住想吐槽...

红星网上在线娱乐游戏,随着互联网热别是移动互联网的兴起,市场上对程序员的需求越来越大,程序员的工资相比其它行业也高,所以很多培训机构瞄准了这个市场,这也引起了市场上培训机构良莠不齐,之前面试完一个培训班出来的学生忍不住在社区吐槽起来。

我今天面试了一个被培训班坑了的学生,忍不住想吐槽...

有本科学历,笔试题答了20多分(平时及格线30分),因为是本地人又能实习,就给了下面试机会,结果问了下,基本啥都不会,但是能说出几个相关名词,让他具体解释又解释不清,简历写的挺详细(但毫无技巧那种),有明显的违和感,最后问出了原来是培训机构推荐来的,简历老师帮写的,工作经历造假的。技术没啥问的,然后就随便和他聊聊了培训班的事,发现这孩子明显被坑了。

培训班坑不坑的最大区别就是课程设计,她们说是嵌入式培训,结果学到一半又开始教android,做项目就和做填空题一样,即使知道怎么添,也不知道为什这么添,结果哪个都没学明白,所以这钱基本是白花了。她还是秋招被培训班忽悠去的,结果秋招和春招都没找工作,本科学历一定程度也浪费了。

培训4个月,学费16000或者毕业之后1年内每个月还1600,大概19000。我问了下说培训班没给推荐工作或者保证最低工资吗?对方说,推荐了啊,你这就是...我告诉他,你这就是代投简历而已。他说保证最低工资一年后4000(在本地区不算低,别和一线比),我说写到合同了吗,他说写了,这点我有些意外,于是问了具体实施,结果是1年之后达不到4000,那样可以去再培训班4个月,之后再达不到4000(是不是1年后我没问),可以返10000,果然这钱不好拿。

送走了这哥们,直接告诉hr,以后这个培训机构推荐的直接不要,机构的名字就不说了,毕竟不同结构的分校差距很大,这个机构也没事名声。

说这么多就是想告诫大家两点:

1:别相信培训班的任何就业保证。

2:去培训班之前一定要了解对方的课程设计是否合理。

我今天面试了一个被培训班坑了的学生,忍不住想吐槽...

后来和一个行业内资深的人士了解下培训班招生常见套路,一定仔细看,擦亮眼睛,防止被套!!!

推荐就业:这个只是集体带投简历而已,他们帮你投几年也没啥成本的,而你自己肯定先受不了了。

保证底薪:这个和保证就业其实一样的,薪水达不到底线,他们还是会帮你继续投简历,直达你满意,或者受不了了。

毕业生的平均工资:有的是直接造假,有的是把优等生集中到一个班来统计,培训班是绝不会告诉你有多少学生没找到工作的。

就业后交学费:其实就相当于贷款培训,无论工作咋样,这个钱还是要还的。

不满意退款:这个一般会在时间或过程上做合同,比如要工作多久达不到底薪或者要再学习一遍之后还达不到标准才能退款,而且不一定是全款,大部分人肯定不愿意做这种麻烦事。

免费资料:有很多培训班的招生老师(销售),会用免费资料免费课程骗你加群,骗你的联系方式,然后再慢慢忽悠你去培训。

培训相当于x年经验:有的招生老师会告诉你,培训之后可以简历造假,直接冒充有2年工作经验然后找到好工作,我只能说面试官不是傻子,有没有实际工作经验问问就知道了。

xx热门语言:有的就是跟风,比如大数据,学出来高不成低不就,大数据比不过科班出身的有经验的,普通开发比不过培训java的。有的确实是现在毕竟热门,比如1年前的android/ios,比如现在的h5,但是等你学完之后就不一定了,这种热门非常容易造成泡沫,所以请做好当接盘侠的准备,半年前学android/ios很多人已经懵逼了。

免费重学:这个一般不是骗人,但是一般你不会有那个时间和心情。

公司培训:有些公司(非培训班)可能也会搞些培训,培训完了直接在本公司入职,没有培训费。

如果不入职或者入职不满一定年限(一般2年往上),就要交违约金。确实有公司为了节省成本会这么做。

但是有下列的情况最好别去:1.不在本公司入职。2.招人不经过筛选。3.任何理由要交钱。4.工资过低/违约金过高。

ps:如果有别的坑,请大家在评论区回复,我会把有用的评论置顶。

作者 | 思齐 |蚂蚁开源社区大神,资深开发工程师