您的位置> 99真人备用网址>相关资讯>皇家国际客户咨询-最新消息:中乌签下航空合作后,波音与中国续签合作协议

皇家国际客户咨询-最新消息:中乌签下航空合作后,波音与中国续签合作协议

作者:匿名      日期:2020-01-11 12:36:25

皇家国际客户咨询-最新消息:中乌签下航空合作后,波音与中国续签合作协议

皇家国际客户咨询,本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。

面对近日印尼狮航发布的最新空难事件调查报告以及市场的质疑,波音不得不再次低头。据媒体10月29日最新报道,美国将于今天召开波音737 max的听证会,波音ceo丹尼斯-穆伦伯格(dennis muilenburg)将参加并接受业内专业人士质询。消息人士透露,丹尼斯将会在听证会上承认737 max系列存在错误。

据报道,波音在承认自己犯下错误的同时,也在努力争取来自各国的认可。其中,中国市场就被波音视为翻盘的关键。按照波音的最新预测,波音预测未来20年中国民用航空市场总值近3万亿美元,其中,中国对新飞机的需求量将达到8090架,总价值达到近1.3万亿美元(折合人民币约9.2万亿元)。据中国民航网此前报道,在北京大兴国际机场开航之际,波音曾提出要免费向中国航空公司提供"移动地图"。

此外,据媒体10月28日报道,来自波音公司和中国科学院的有关代表人士在中国北京续签新一轮合作谅解备忘录,双方约定将在既往十年合作的基础上,继续加深伙伴关系,在相关科技领域加强深入合作。业界看来,波音持续对中国市场发力的背后,其实就是担心自己在中国市场的份额受到挤压。

据波音10月23日公布的财报显示,今年第三季度波音共交付5架737系列飞机,去年同期为138架,交付量同比下降96.38%。此外,波音还表示,由于无法顺利获得来自中国市场的订单,以及被各国取消了大量订单,波音公司计划从明年年初开始将787机型月产量减少到12架,这一情况至少会持续到2022年。在波音担心得不到来自中国市场的订单之际,却有越来越多的航空巨头愿意与中国企业达成合作。

据报道,今年8月,中国信威集团和中国北京天骄航空公司对乌克兰航空巨头马达西奇公司发起了收购约请。资料显示,马达西奇公司是乌克兰唯一能够制造飞机发动机的企业,此前,中国有超过1200架飞机的发动机都是向这家企业公司购买。业内预计,此番收购成功将成为我国飞机研发事业的重要推动力。此外,10月27日当天,由中国商飞(comac)自主研发的 arj21-700完成首次其国际航线飞行,并开通了从俄罗斯符拉迪沃斯托克-中国哈尔滨的新航线。

【精彩内容不够看,更多猛料等你赞!点击下方“了解更多”,轻松get最新最快最有趣的追踪报道】

网上电子游艺