您的位置> 99真人备用网址>新闻焦点>全球通娱乐1官方平台-缺少父母陪伴的孩子,除了任性难管,长大还有4个特征

全球通娱乐1官方平台-缺少父母陪伴的孩子,除了任性难管,长大还有4个特征

作者:匿名      日期:2020-01-11 08:52:44

全球通娱乐1官方平台-缺少父母陪伴的孩子,除了任性难管,长大还有4个特征

全球通娱乐1官方平台,孩子的成长没有彩排,错过就没有办法弥补,父母不应该忽略对孩子的陪伴,从小缺少父母陪伴的孩子,长大之后除了任性难管,还会有这4个不良的特征。

1.得不到足够的爱导致孩子不会爱

孩子如果长期得不到高质量的陪伴,与父母不亲,从小没有“亲”的感受和体验,就会更加追求与人建立亲密的关系,但当他们真的有了亲密关系,比如恋爱或者婚姻,他们又不会去“亲”了,因为孩子从小没有得到足够的爱,和父母没有亲密的关系,不仅不会爱别人,也不会爱自己。

2.安全感缺失

孩子需要父母的陪伴,是因为这样才能感受到自己是被父母爱着的,如果父母很少陪伴孩子,孩子会觉得自己没有人爱,这样的孩子非常没有安全感,也会比一般的孩子有更多的焦虑情绪,在人际交往中会很吃亏。

3.规则感差,自制力差

父母是孩子的第一任老师,如果父母经常不在身边,孩子缺少父母的言传身教,就会比较没有规矩,做事没有任何规则感,经常会做出一些破坏规则的行为,而且孩子的自制力会很差,平时可能会做出一些不符合正常规则要求的行为。

4.比较叛逆

很多从小没有父母陪伴的孩子,到了青春期可能会有比较明显的叛逆行为,比如学习成绩下滑、故意违背父母的话,因为他们希望借此吸引父母的关注。

所以,父母千万不要以“忙”为借口,错过孩子的成长,如果可以的话,请多陪孩子看看书,说说话,因为在年老之后,一切荣誉和金钱都是过眼云烟,而一个不成器的孩子,足以让你晚景惨淡,不要等到孩子长大了才发现,童年回忆里唯独缺少了父母。

【本文由“育儿台”新媒体原创出品,图片来源于网络。作者米谷,未经授权,请勿转载】