您的位置> 99真人备用网址>中彩新闻>云海娱乐场备用网-年糕不用煮,加这个三分钟炒的又软又糯又滑,盐都不要,清淡好吃

云海娱乐场备用网-年糕不用煮,加这个三分钟炒的又软又糯又滑,盐都不要,清淡好吃

作者:匿名      日期:2020-01-11 12:57:28

云海娱乐场备用网-年糕不用煮,加这个三分钟炒的又软又糯又滑,盐都不要,清淡好吃

云海娱乐场备用网,这一盘,既是主食又是菜,清淡爽口,从卖相到口感再到营养,都很适合胡吃海塞的节后。

主料年糕,是从宁波赶回家过年的朋友,捎来的当地特产。据说是个普通的街头老者做的,每天出摊,不预约不排队或者去晚了,都买不到,古法自制,是最接地气的地方美食。

她一个外地人,吃过就爱上了这糯米制的纯美味道,又加了鸡蛋的香,青菜的鲜甜,炒炒能吃一盘子,所以也买了很多给我们带了来,并絮叨何等好吃怎么做。直接切片,简单的跟青菜一起下锅炒炒即可,调味料只放蚝油,盐都不用,清淡中更能透出自然的鲜甜香。

听起来觉得不可思议,年糕一般都是硬硬的,不煮怎么能炒得软?试过了才知还真行,两分钟的事儿,炒的年糕又软又糯又滑,还带着劲道耐嚼,也不粘牙,滋味是有点甜丝丝的米香。

其实年糕超市里随时都能买到,但是好吃又省事的你没法隔皮猜瓜。大中国地域广,风俗习惯各地不同,年糕的种类也多种多样,有的地方还叫糍粑。我所知道最具名气的年糕也当数宁波的了,颜色白净,口感好,怎么烹饪都不会糊化。据说它也一直是当地的传统年节食品,有着“年糕年糕年年高,今年更比去年好”的美好寓意,所以也是春节的馈赠佳品。

吃遍天下的蔡澜说,再活三世,单单一个中国,也不能吃齐。一个地方吃了世代的某种家常饭菜,另一个地方的人去了就成了从没吃过的稀罕美食,就像徐州人吃到了地道的宁波年糕,兴糊!

【小油菜炒年糕】

材料:年糕1根(145克),小鸡蛋3个,小油菜200克,木耳50克。

调味料:大葱1小段,姜2片,蚝油3匙。

做法:小油菜掰散洗净,抓一小把泡发的木耳洗净。

三个鸡蛋磕入碗中打散,年糕切成薄片。

开小火,锅中加入少许油,温热后放入葱花姜末炝出香味,再倒入蛋液,翻炒至鸡蛋凝固成小块后盛出。

不用关火,也不用倒油,盛出鸡蛋后直接将年糕片和小油菜倒入,转中火,翻炒至青菜稍软塌,一分钟的事儿。

再倒入木耳和鸡蛋,加入蚝油,速度要快动作要连贯,以保小油菜的嫩。

然后翻炒均匀,至年糕软了木耳断生即可关火。

小贴士:年糕不能放常温下保存,容易风干表皮龟裂,得装入保鲜袋放冰箱冷藏,这样就不会太干太硬,切起来也无需太费劲。据说泡在水里存放也行,勤换水即可。黑木耳一定要炒熟再吃,据说经过高温的烹煮,才更能发挥其营养作用。跟年糕搭配的青菜,小油菜最好了,炒熟后甜丝丝的,给年糕增甜又增色,不像有的青菜味道那么个性,涩或者微苦。

金赞娱乐场