您的位置> 99真人备用网址>中彩新闻>浦琼娱乐网站-员工提出离职,这3件事情老板千万不能做,否则后果大的去了

浦琼娱乐网站-员工提出离职,这3件事情老板千万不能做,否则后果大的去了

作者:匿名      日期:2020-01-10 15:37:05

浦琼娱乐网站-员工提出离职,这3件事情老板千万不能做,否则后果大的去了

浦琼娱乐网站,对公司来说,即使是面对执意要离职的员工,也要坚决做到“三不”,即不批评、不指责、不计较。这是一个公司企业文化的体现,也是公司管理者涵养的体现。如果管理者对离职员工过分指责、斤斤计较,这只会让员工觉得离职是非常正确的决定。

此后,离职员工还会在亲朋好友之间谈论此事,从而影响公司在业界的口碑。从长远来看,这显然是不利于公司的发展的。况且,员工有自由选择职业的权利。不论员工出于什么原因提出离职申请,于情于理,公司都不应该对此加以批评或指责。

1.不批评

员工提出离职,肯定是有一定原因的。如果公司认为这名员工对公司的作用很大,则可以通过了解员工离职的原因来挽留员工。如果实在挽留无效,就尊重员工的决定,千万不要站在领导者的角度去批评员工。员工也都是成年人,他会对自己的决定负责。

2不指责

即便员工给出的离职原因很离谱,如“世界那么大,我想去看看”,作为公司的老板,也只能批准。哪怕无法理解,也不能指责员工。一方面,这是员工的自由和权利;另一方面,员工可能在看完世界之后还会提出复职。如果这时老板与员工的关系很僵,那么恐怕员工真的永远都不会回来了。

3.不计较

所谓不计较,指的是两个方面的内容:第一,老板不要与离职员工计较工作任务;第二,老板不要与离职员工计较工资福利。正常情况下,员工会提前一个月提出离职申请。此时,老板不应该给即将离职的员工安排太多的工作。即使员工在离职前没有完成所安排的工作任务,也是可以理解的。在这段时间内,离职员工需要进行工作交接。正因如此,在结算工资的时候,老板也不应该过于计较离职员工是否完成了工作任务。

因为公司的形象和品牌效应是无形的资产,可以给公司创造更多的实际效益。如果因为员工的离职而损坏了公司的形象,是得不偿失的。从另一个角度来看,离职员工曾经为公司做出过贡献,创造过价值,现在要离开公司了,公司也应该对员工曾经的辛勤工作有所表示,而不是与员工斤斤计较。

如果员工在离职期间泄露了公司的商业机密,让公司遭受较大的损失,公司可以通过正常的法律程序来维护自己的权益,而不是通过指责、批评等手段处理这种事情。况且过度的批评和指责挽救不了公司的损失,反而会让员工觉得自己的做法是正确的。

本文作者:胡华成,文章内容来源新书《白手起家开公司》选段!

网上赌大小