您的位置> 99真人备用网址>地方福彩>网站赌博游戏破解-在汉央企预防欠薪出实招,1.2万农民工月薪“一键直达”

网站赌博游戏破解-在汉央企预防欠薪出实招,1.2万农民工月薪“一键直达”

作者:匿名      日期:2020-01-10 17:44:18

网站赌博游戏破解-在汉央企预防欠薪出实招,1.2万农民工月薪“一键直达”

网站赌博游戏破解,楚天都市报11月27日讯(见习记者马清妮 通讯员程莞茹 黄太华)“叮咚!”伴随着手机振动,一条工资发放的短信出现在手机屏幕。昨日,朱文胜拿起手机,脸上笑开了花。

33岁的朱文胜是中建三局二公司的一名砌筑工,常年辗转省内外多个工地,家里有两个在读小学的孩子。“以前发工资时间不定,总担心不能按时给家里,心里常常愁得很,现在每月20日一到,就能收到工资,而且绑定银行的微信公众号可以查看每月到账情况,真是省心!”

如今,中建三局二公司的项目部上,已有约1.2万名像朱文胜这样变身“月薪族”的农民工。这是中建三局二公司正在大力推行的预防拖欠农民工工资专项整改取得的阶段性成果。

“此前,农民工的工资由劳务分包商支付,延后支付、工资被挪用的情况时有发生。如今农民工整体年龄偏老化,如何留住新一代农民工、缓解用工荒?”中建三局二公司工会主席范先国苦思冥想。随后,个别访谈、设立征求意见箱、开展座谈会、发放问卷……中建三局二公司成立3个指导组深入14个分支机构及公司总部开展专题调研。

为疏解农民工工资发放堵点、痛点,作为工程总承方,中建三局二公司组织劳务分包商参加培训,并制定了专项方案。为优先保障支付农民工工资,采用人工费和其他工程款分账管理,将施工合同总价按一定比例在工程开工前存入指定银行;与此同时,推行劳务实名制管理,工人通过刷指纹、刷脸或刷卡等方式进出工地,为出勤考核提供更“智”依据;针对一线工人,为其开设个人专用账户,由总承包方核定工资表,银行代发工资。

为确保农民工专用账户顺利开设使用,中建三局二公司督促项目部每周开展专项排查,公司每月开展“回头看”。截至目前,86个项目部约1.2万名农民工已开设工资专用账户。

博天堂现金网