您的位置> 99真人备用网址>相关资讯>公海网投的网站-小顺说|我能想到最浪漫的事,就是和你撕逼之后还能继续旅行

公海网投的网站-小顺说|我能想到最浪漫的事,就是和你撕逼之后还能继续旅行

作者:匿名      日期:2020-01-10 10:45:57

公海网投的网站-小顺说|我能想到最浪漫的事,就是和你撕逼之后还能继续旅行

公海网投的网站,过去时|现在时|小顺说|小顺fm

-本文编号fm008-

我能想到最浪漫的事,就是和你撕逼之后还能继续旅行

旅行容易发生争吵,这几乎成了大家的共识,不管你们的关系是情侣、老友、同学、亲人还是陌生人,只要在一起旅行三五天,最多七八天,必有一吵,要么大吵,要么小吵,要么热吵,要么冷战,似乎不吵一架,旅行都不完整。

所以在日本有了“成田分手”这一说,指的是很多情侣或者新婚夫妇旅行结束后就在东京的成田机场分道扬镳,旅行仿佛成了一种打翻友谊小船与砸沉爱情巨轮的“魔咒”——“你是我的好朋友吗?那我们一起去旅行吧!”“你爱我吗?那我们一起去旅行吧!”

最近我断断续续采访了一些好朋友,关于“旅行吵架”这个话题,收集了一些小故事,总结了旅行中最容易发生争吵的几大“爆点”。

1、wi-fi,wi-fi,还是wi-fi

被吐槽最多的,似乎就是刷手机,无时无刻不需要wi-fi,旅行的意义就是wi-fi,到了餐厅先问老板“有没有wi-fi?”到了酒店先问前台“有没有wi-fi?”到了景点也要先问工作人员“有没有wi-fi?”有wi-fi的地方就是天堂,没wi-fi的地方就是地狱。

这个世界不仅有眼前的苟且,还有诗与远方以及wi-fi。风景不秀在网上不美,食物不秀在网上不香,如果一趟旅行没有wi-fi就等于没去过。有东西秀就赶紧秀,没东西秀就拼命刷新看有没有人来评价。

试想不管走到哪玩到哪吃到哪,身边人都只会毫无反应地低着头,顶多心不在焉地“嗯嗯啊啊”算作回应,面对这样的深度wi-fi中毒患者,难免忍无可忍撕上一逼,我又不是带着一只龙猫出来旅行,怎能不发火?

如果真能吵起来也好,怕就怕,你想吵,他/她还没工夫跟你吵呢,你对他/她吼一句:“你特么能不能把手机放下?!”他/她依然头都不抬,只给你一个“哦”继续我行我素。或者,高冷地甩你一句:“有工作上的事情找我。”反倒显得你多不爱工作多堕落一样!

2、吃,吃,吃

以前听外国人吐过槽,说中国人每天不是在吃就是在考虑去哪吃。吃对中国人太重要了,如果吃不好,什么旅行都毁了。可每个人吃的习惯又不太一样,你喜欢吃辣,他/她喜欢吃甜,你喜欢吃荤,他/她喜欢吃素,你喜欢吃路边摊,他/她喜欢吃高档餐厅,你喜欢吃味道,他/她喜欢吃气氛,旅行中如果调和不好这个问题,也分分钟升级成战争。

很多人天生一副忠心耿耿的中国胃,走遍世界各地只吃中国菜,泰国的中国菜、欧洲的中国菜,美国的中国菜,吃遍天下无敌手,基本不接受其他地方的饮食,对于那些想去体验异国美食的小伙伴来说,难免感到遗憾。

“哇!我觉得这个好好吃啊!”“有吗?”

“哇!我觉得这个好好吃啊!”“一般。”

“哇!我觉得这个好好吃啊!”“不觉得。”

“算了!下次我们分头吃吧!”“哦,那我回去吃泡面。”

3、邋遢、邋遢、邋遢

如果你要跟你的小伙伴住在一起,对方的卫生状况也会滋生诸多槽点。不洗澡就上床,臭袜子满天飞,n天不换内裤,或者n天n条脏内裤堆在一起发酵,每个人平时的生活习惯不一样,每个人的容忍程度也不一样,此时不吵,更待何时?

当然,还有4、睡觉打呼,5、没礼貌,6、喜欢浪费,等等等等,很多很多。

看到没?说来说去,旅行中引发争吵的点全都不是什么大事,而是鸡毛蒜皮的小问题,但就是这些小问题却会慢慢积累成最终爆发的大矛盾。

“旅行吵架”跟大家熟悉的婆媳矛盾似乎有点像,刚开始其乐融融,有点小摩擦大家也都放在心里不说,直到忍无可忍的时候才会真正撕起来。所以,旅行吵架的高发点通常是在旅行中段。

另外,志同道合的小伙伴非常重要,因为有些矛盾无法调和,三观不合,吵着吵着就无法收拾了,那真是友谊的小船说翻就翻,爱情的巨轮说沉就沉,毫无招架之力啊。

旅行是一个相对闭合的相处时空,两个人或者几个人要朝夕相处并集体处理各种突如其来的意料之中或意料之外的问题,世界上没有两片完全一样的树叶,更没有两个完全一样的人,哪怕再亲密的朋友、家人或爱人,总有无法契合的部分,平时生活中还有私人空间可以隐藏一下,旅行时几乎无法躲避,该暴露的都得暴露出来,大家需要动用比平时多几倍的智慧才能处理旅行中微妙的人际关系,“旅行吵架”似乎难以避免。

所以更大的智慧,应该是放在“旅行吵架”之后,既然撕逼难以避免,那就好好考虑撕完逼后还要怎么继续旅行吧。并非所有人都适合继续旅行,但要么决裂、要么和好,如果撕完逼,你们还能继续做好朋友或者做情侣的话,那么,就请在接下来的日子里好好珍惜对方吧!夫复何求呢?

【顺互动】

今天有新福利哦!

大家在“跟着刘小顺去旅行”微信公众号:lxslvxing找到此文并留言讲讲你在旅行中发生过什么吵架的故事,点赞最多的留言将会得到我从捷克带回来的小玩偶一个!如下图。

获奖名单将于下期公布,谢谢大家!

【小顺fm网络平台】

http://www.lizhi.fm/1992362/

http://www.ximalaya.com/40820912/album/3829513

【更多内容】

请在"跟着刘小顺去旅行"微信公众号:lxslvxing回复文章编号获取,或者,直接在微信公众号菜单查看目录:

1、"过去时"文章请直接回复相关数字,例如"103"表示第1季第3集,"213"表示第2季第13集,以此类推;

2、"现在时"文章请直接回复相关字母+相关数字,例如"a03"表示season a第3集,"b13"表示season b第13集,以此类推;

3、"小顺说"文章请回复s+相关数字,例如"s003",表示第3篇"小顺说"内容,以此类推;

4、"小顺fm"网络电台请回复fm+相关数字,例如"fm003",表示第3期"小顺fm"网络电台内容,以此类推。

跟着刘小顺去旅行(微信公众号id:lxslvxing)

有情、有趣、有故事。

别忘了分享本文哦!你的每一次分享都将是我继续前进的动力!谢谢!